Я ветеран боевых действий в грузино-югоосетинского конфликта, имею ли я законное право на бесплатное получение земельного

Я ветеран боевых действий в грузино-югоосетинского конфликта, имею ли я законное право на бесплатное получение земельного я ветеран боевых действий в грузино-югоосетинского конфликта, имею ли я законное право на бесплатное получение земельного участка под строительство дома, от государства? если имею то каким нормативным актом это урегулировано?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Роман Альбертович Лепехин

Уровень участника 01
Статья 13. Содержание социальной защиты ветеранов 1. Социальная защита ветеранов предусматривает осуществление системы мер, направленных на создание условий, обеспечивающих экономическое и моральное благополучие ветеранов, предоставляющих им дополнительные права и гарантирующих ветеранам льготы по: 1) пенсионному обеспечению, налогообложению, выплате пособий в соответствии с законодательством Российской Федерации; 2) получению, приобретению, строительству и содержанию жилых помещений; 3) оплате коммунально-бытовых услуг и торговому обслуживанию; 4) медицинскому, протезно-ортопедическому обслуживанию, санаторно-курортному лечению, обеспечению лекарствами и изделиями медицинского назначения; 5) обеспечению транспортными средствами и оплате проезда; 6) трудоустройству, обучению, переподготовке и условиям труда; 7) пользованию услугами учреждений связи, культурно-зрелищных и спортивно-оздоровительных учреждений; 8) получению услуг учреждений социального обслуживания, социальной и юридической помощи. 2. Меры социальной защиты ветеранов определяются статьями 14 - 23 настоящего Федерального закона. При наличии оснований ветераны одновременно могут иметь право на льготы по нескольким статьям настоящего Федерального закона, а также на льготы, установленные другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами. 3. При наличии у ветерана права на получение одной и той же льготы по нескольким основаниям льгота предоставляется по одному основанию по выбору ветерана, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. С моей точки зрения, Вам не предоставят бесплатный земельный участок, скорее всего Вам будет предоставлена всего лишь льгота на покупку земельно участка.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
128368 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
128587 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
5352 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю