Семья приобретает жилище с привлечением средств мат капитала. Требуется ли личное присутствие продавца этого жилища в ПФ

Семья приобретает жилище с привлечением средств мат капитала. Требуется ли личное присутствие продавца этого жилища в ПФ В момент подачи туда документов и заявления на распоряжение мат капиталом? И так понятно, что при заключении договора купли-продажи присутствуют обе стороны. Вопрос в следующем: должен ли присутствовать продавец в пенсионном фонде при подаче заявления на распоряжение мат капиталом (и,естественно, копий договора купли-продажи и свидетельства на право собств.)
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Туда - это куда? В ПФР - вы подаёте только заявление на приобретение права на мат. капитал и уже готовый документ на приобретённое жильё....а не намерения или желание купить жильё ничем не подтверждённое. А вот любой договор купли-продажи, независимо от источников средств оплаты, в нотариальной конторе заключается только при личном присутствии обеих сторон. Мат.капитал в сумме сделки составляет лишь незначительную часть (процентов 30 или менее...).
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
129568 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
128980 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
128804 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю