Комната 19,1 м. Прописаны 2 детей и мама. Имеем мы право на расширение жилой площади, что нужно делать и куда обратится.

Комната 19,1 м. Прописаны 2 детей и мама. Имеем мы право на расширение жилой площади, что нужно делать и куда обратится.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Юрий Игоревич Назаров

Уровень участника 01
Вы имеете право на улучшение жилищных условий .Вам надо обратиться в администрацию города .К специалисту по жилью. Вам скажут, какие документы надо собрать. Жилищным кодексом РФ было введено понятие “граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий”. В части 1 статьи 51 Жилищного кодекса РФ перечислены все категории граждан, которых можно отнести к нуждающимся в улучшении жилищных условий. Согласно данной норме Жилищного кодекса РФ гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях): 1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения; 2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы; 3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям; 4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Признанием граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий и предоставлением им жилья занимаются Жилищные отделы при местных администрациях.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
145861 вопрос, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
145236 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
145076 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
144754 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
145136 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю