Пол года проволялся по больницам. операция на голову, сделали удачно. недавно выписали. все это время дома никто не жил.

Пол года проволялся по больницам. операция на голову, сделали удачно. недавно выписали. все это время дома никто не жил. недавно выписали. все это время дома никто не жил. установили инвалидность 2 ой группы (не рабочей) по приезду домой обнаружили что телефон отключен жена пошла оплатить долги. оказалось что наш номер отдали кому то. теперь предлагают другой номер за 1,5 тысячи. насколько правомерно поступило телефонная компания, отдав мой номер другому лицу. если я надумаю взять новый номер, какие нибудь скидки инвалидам предусмотрены? и могу ли я использовать телефонную линию для выхода в интернет, а телефонный номер при этом не брать.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Статья 45 Федерального закона о связи 5. В случае прекращения у абонента права владения и пользования помещением, в котором установлено оконечное оборудование (далее - телефонизированное помещение), договор об оказании услуг связи с абонентом прекращается. При этом оператор связи, с которым прекращается договор об оказании услуг связи, по требованию нового владельца телефонизированного помещения в течение тридцати дней обязан заключить с ним договор об оказании услуг связи. В случае, если в телефонизированном помещении остались проживать члены семьи абонента, договор об оказании услуг связи переоформляется на одного из них в соответствии с правилами оказания услуг связи. Во первых, права владения и пользования имущества у вас остались, это значит что, телефонная компания не имеет права расторгнуть с вами договор, не важно где вы находились, в больнице или в командировке Во вторых, телефонная компания нарушает законодательство, и ко всему требует с вас деньги , не важно что написано в договоре, если какие то пункты противоречат законодательству, то они являются не законными, и его можно обжаловать в суде. В третьих, по закону за вами остается право пользования телефонным номер, до прекращения права владения и пользования телефонизированным помещением. Вывод: пока вы имеете право проживать в данной квартире, никто не вправе отобрать у вас номер! И не нужно вестись на их условия, у вас есть полное право пользования старым номером! p.s действия телефонной компании похоже на вымогательство ! обратитесь в соответствующие органы
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
151182 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
150725 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
150531 вопрос, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
150306 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
150561 вопрос, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю