Если у женщины есть судимость непогашенная по ст. 156 ук рф, то она не может воспользоваться мат.капиталом? родительских

Если у женщины есть судимость непогашенная по ст. 156 ук рф, то она не может воспользоваться мат.капиталом? родительских прав не лишена. мужа нет.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Геннадий Константинович Круглов

Уровень участника 01
Она не только воспользоваться им не сможет, но и права на мат капитала лишится, поскольку этот запрет прямо указан в законе. Статья 3. Право на дополнительные меры государственной поддержки 3. Право женщин, указанных в части 1 настоящей статьи, на дополнительные меры государственной поддержки прекращается и возникает у отца (усыновителя) ребенка независимо от наличия гражданства Российской Федерации или статуса лица без гражданства в случаях смерти женщины, объявления ее умершей, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки, совершения в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности. Право на мат капитал перейдёт к её детям. Впрочем, если в отношении одного ребенка она была осуждена, а кроме него есть ещё не менее 2-х детей, один из которых даёт право на материнский капитал, то и сертификат она получит и распорядиться им сможет.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
144980 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
144340 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
144140 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
143836 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
144217 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю