На материнский капитал купили дом, собственники - я (мать) и трое несовершеннолетних детей. До этого у нас не было собст

На материнский капитал купили дом, собственники - я (мать) и трое несовершеннолетних детей. До этого у нас не было собст До этого у нас не было собственного жилья. Через полгода нам дали квартиру. Теперь мы все прописаны в квартире, а дом стоит пустой. МОГУ ЛИ Я ЕГО ПРОДАТЬ? И КАК это сделать?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Юрий Игоревич Назаров

Уровень участника 01
Вы расплатились за дом полностью? ипотеки в силу закона не возникло? если есть долги за дом - нужно их погасить. а так ищите покупателя, составляйте договор купли-продажи, не забывайте про передаточный акт (это можно сделать в агентстве недвижимости или в БТИ), собирайте прочие необходимые документы: выписку из финансово-лицевого счета (это о том, кто состоит на учете в данном доме), получаете согласие супруга покупателя/продавца на продажу/покупку (если в браке не состоите, пишется заявление "в браке не состою", так же и покупатель) (согласие оформляется у нотариуса), копии свидетельств о рождении детей, иногда и иные документы, но это реже. ну и завершающий этап - подача документов в органы юстиции, в регистрационную службу. удачи!)
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
146051 вопрос, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
145391 вопрос, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
145226 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
144917 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
145296 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю