Пожалуйста, может есть юрист, который подскажет можно ли получить в моск. обл. звание ветеран труда за медаль цк профсоюз

Пожалуйста, может есть юрист, который подскажет можно ли получить в моск. обл. звание ветеран труда за медаль цк профсоюз пожалуйста, может есть юрист, который подскажет можно ли получить в моск. обл. звание ветеран труда за медаль цк профсоюзов "100лет профсоюзам"
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Перечень наград, почетных званий, ведомственных знаков отличия в Российской федерации, являющихся основанием для присвоения звания "Ветеран труда" и предоставления мер социальной поддержки ветеранам труда http://portalgu.admhmao.ru/portal/page/p... О ведомственных знаках отличия в труде, учитываемых при присвоении звания "Ветеран труда" К ведомственным знакам отличия в труде федеральных органов государственной власти и органов управления СССР относятся награды, учрежденные в установленном порядке соответствующими федеральными органами исполнительной власти или бывшими органами власти и управления СССР. Награждение конкретного лица должно быть произведено руководителем (его заместителем) федерального органа государственной власти (министерства, службы, агентства, ведомства, государственного комитета, либо иной структуры, входящей или входившей в систему федеральных органов власти), а также бывших органов власти и управления СССР. К ведомственным знакам отличия Министерства обороны РФ относятся наградные знаки, награждение которыми производится приказом Министра обороны РФ. Также приказом Министра обороны РФ от 30.11.06г. № 510, к ведомственным наградам Министерства обороны РФ отнесена Почетная грамота, награждение которой согласно Положению может производиться как министром, так и другими уполномоченными лицами. В соответствии с Положением о Министерстве внутренних дел РФ, награждение ведомственными наградами сотрудников, военнослужащих, федеральных государственных служащих и работников системы МВД России, а также граждан, оказавших содействие в выполнении возложенных на МВД России задач, производится министром. Награды Пенсионного фонда, Фонда социального страхования РФ, Фонда обязательного медицинского страхования РФ, и других Фондов, а также Центросоюза, различных ассоциаций, концернов, корпораций, акционерных обществ, предприятий не являются основанием для присвоения звания «Ветеран труда», т.к. данные структуры не входят в структуру федеральных органов государственной власти. Знаки «Победитель социалистического соревнования … года» и «Ударник … пятилетки» не относятся к ведомственным знакам отличия в труде, а являются общесоюзными наградами. Однако, если удостоверение к награде выдано органом государственной власти бывшего СССР и при этом имеется ссылка на решение этого государственного органа (подпись должностного лица в ранге руководителя министерства (ведомства), то данные награды учитываются для присвоения звания «Ветеран труда». Благодарность, объявленная в приказе, если она не оформлена в качестве ведомственного знака отличия в труде, не может быть учтена для присвоения звания «Ветеран труда». Медаль ВДНХ не является основанием для установления указанного статуса, так как является наградой выставки и в перечень государственных наград не входит.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
149806 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149247 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149153 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
148867 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149146 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю