Сижу дома по уходу за ребенком, детское пособие перестали выплачивать с февраля месяца в связи с тем, что фирма просто з

Сижу дома по уходу за ребенком, детское пособие перестали выплачивать с февраля месяца в связи с тем, что фирма просто з Директор фирмы пропал, пособия не выплачивают, трудовую не отдают. Написала жалобу в прокуратуру, в заявлении указала адрес фирмы, Ф.И.О. директора бывшего и его телефоны. С прокуратуры пришел ответ, что бывший директор дал объяснения- с него сняты все полномочия, где наши трудовые он не знает и фирма не существует. А сегодня позвонила бывшая кассир и потребовала придти по адресу бывшей фирмы чтобы забрать трудовую (без всяких записей об увольнении) иначе трудовая будет просто выброшена на помойку. ВОПРОС : если не заберу трудовую, какие последствия буду для меня? Если заберу трудовую без всяких записей, кто мне компенсирует детское пособие за пол года? И что мне теперь делать ?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Эдуард Викторович Пономарев

Уровень участника 01
Тяжелый случай. пособие никто точно не компенсирует - ведь фирма не закрыта, банкротства нет. а вот без записи в трудовой это засада. пойдете забирать трудовую - умоляйте кассира поставить печать и сделать запись об увольнение по собственному. а можете забить и на трудовую - новую заведете по новому месту работы и будете перед пенсией бегать по бывшим местам работы собирать справки. а в трудинспекцию жаловались? ваш единственный выход судиться - но только потратите свои средства и нервы и ничего не добьетесь.
0 1

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
149892 вопроса, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149359 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149247 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
148964 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149229 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю