Помогите пожалуйста или подскажите как поступить лучше?

У нас сгорел собственный дом, сгорело все, и ничего не было застраховано, обратились за помощью в администрацию, нам ответили прямым текстом что денег в бюджете нет и свободного жилья тоже нет, предлагают в общежитие комнату в 13 кв. м где плесень и живут алкоголики да бичи. семья наша из 3-ёх человек 2-е из них инвалиды, и в 3-ем нам просто не поместиться в этой комнате. в данный момент мы живем на съемной квартире, она выставлена на продажу и в скором времени нас выгонят из нее, а идти нам не куда, почему администрация относиться так холодно кровно к людям у которых жилья нет, не хотят слушать. подскажите пожалуйста что делать и куда обратиться? администрация не должна из людей бомжей делать, она должна помогать людям в трудную минуту.
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Юрий Игоревич Назаров

Уровень участника 01
Частная собственность - это вше ведение и вы должны были сами принимать усилия по сохранности в т. ч. и страховать имущество.

согласно статье 92 жилищного кодекса рф к жилым помещениям специализированного жилищного фонда отнесены жилые помещения маневренного фонда, которые в соответствии со статьёй 95 жилищного кодекса рф предназначены для временного проживания граждан, у которых единственное жильё стало непригодным для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств.
диапазон государственной поддержки колеблется от предоставления материальной помощи в размере величины прожиточного минимума на каждого члена семьи, до получения временного жилья маневренного фонда, а в отдельных случаях — жилья социального использования.

определением конституционного суда рф от 05.03.2009 года №376-о-п было установлено, что «пункт 1 части 2 статьи 57 жилищного кодекса российской федерации по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования не исключает возможность предоставления жилых помещений малоимущим гражданам, как лишившимся своих жилых помещений в результате пожара, по договорам социального найма во внеочередном порядке, если на момент утраты жилища они не состояли на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении».
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
158037 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
157627 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
157426 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
157183 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
157340 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю